首页
> 辅助栏目 > 委属单位 > 齐鲁周刊社
齐鲁周刊社
发布日期: 2014-01-03 访问次数: 字号:[ ]

  齐鲁周刊社系山东省发展和改革委员会所属自收自支事业单位,主营业务为编辑、出版、发行《齐鲁周刊》。 

  《齐鲁周刊》创刊于1999年9月1日,以“关注主流人群,关注精英人物”为办刊理念,以高品位、高学历、掌控社会资源和经济资源的人群为目标读者,强势报道并渗透到时政、财经、文化、社会等多个领域,以独特的精神品格和较大的社会影响力成为“山东第一周刊”。

  1.主要覆盖网络

  《齐鲁周刊》除了通过邮局系统全国订阅外,还通过全省报摊、新华书店零售,全省党委、政府机关、企事业单位订阅,招商银行、山东邮储银行、贵和购物等会员客户订阅,重点城市的高档场所配送,以及成为山东航空指定机上读物等渠道,形成了以济南、青岛为中心,覆盖全省17个城市及100个经济发达县市的发行网络。

  2.主要阅读人群

  《齐鲁周刊》历经十多年的发展,形成了高学历、高收入、高品位的主流读者群——省、市政府处级以上领导干部读者群;企业高管人员读者群;银行、证券、保险公司等金融行业读者群;高等院校师生读者群和社会各界人士组成的中产阶层读者群。

  3. 主要合作伙伴

  近年来,《齐鲁周刊》秉承为客户创造价值的理念,与中国移动、中国电信、中国联通、上海通用汽车、上海大众汽车、青啤集团、联想集团、山东航空公司、西门子电器、贵和购物中心、润华集团等国内、省内知名企业和品牌进行了广泛合作,有效提升了双方的品牌价值。

  4.主要活动策划

  《齐鲁周刊》创刊以来,先以“批判、建设性”见长,相继推出了《谁抛弃了济南》、《ST济南》等报道,获得了广泛的公信力和美誉度;后以“厚重、文化味”为重,形成了周刊独有的文化积淀;2005年来,以“关注主流人群、关注精英人物”为理念,先后专访了王乐泉、迟浩田、陈建国、李肇星等时政人物,周厚健、谭旭光、马纯济、马云等财经人物,季羡林、于丹、余秋雨等文化人物,使“山东第一周刊”品牌深入人心。

  近年来,齐鲁周刊社先后主办了2007齐鲁精英人物风云榜评选、2007年度高尔夫精英邀请赛、2008鲁商大会、2009齐鲁精英人物风云榜评选等一系列高端活动,创立了齐鲁周刊车主俱乐部、地产俱乐部、摄友会、观影团等,确立了话语权和行业优势,取得了较大的社会影响。

  地址:山东省济南市历下区贡院墙根街2号

  网址:www.qlweekly.com

  电话:(0531)85599517

  传真:(0531)85599518


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统