首页
> 发改业务 > 公共资源
泰安市公共资源交易中心岱岳分中心 三举措加强代理机构监管力度
发布日期: 2019-09-12 信息来源: 泰安市发展和改革委员会 访问次数: 字号:[ ]

泰安市公共资源交易中心岱岳分中心采取三项举措,加强代理机构监管力度,规范代理行为,提高服务质量。

一是实施项目组制度。采购代理机构从事公共资源交易代理业务需成立项目组,项目组组成人员必须为本单位的专职人员,项目组成员一旦落实到位,不得随意更改。人员数量根据所代理的项目规模和复杂程度确定,最少不得少于3人,其中相关专业人员或从事相关工作经验人员不得少于2人。整个交易活动由项目组人员负责到底,保证代理质量,规范了代理行为。

二是严格考核制度。对政府采购代理机构受理的交易代理业务实行一项目一考核。制定《泰安市岱岳区公共资源交易中介机构使用考核管理规定》,明确考核管理办法和科学合理的评分细则。引入评审专家对代理机构的评价机制,由相关科室、采购单位、评审专家进行打分,三方得分汇总后形成该机构代理项目的得分。重点考核代理机构的业务能力,信用建设、守法情况、招标文件制作等情况,对存在的严重违法违规行为等,实行一票否决制。

三是加强信息建设。借助市级公共资源交易平台支撑,加强与上一级交易平台的互联互通,构筑代理机构信息平台,建立政府采购代理数据库,对代理机构实施动态监管。同时将所有代理机构的评价信息向社会公布,作为采购人选择代理机构的参考依据。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统