首页
> 新闻动态 > 要闻快报
省发展改革委组织召开2019年上半年老干部情况通报会
发布日期: 2019-08-07 访问次数: 字号:[ ]

周连华同志会前和老领导一一亲切握手

周连华同志出席会议并讲话

陈清华同志主持会议并通报2019年上半年全省经济社会发展和老干部工作情况

会议现场

8月6日上午,省发展改革委2019年上半年老干部情况通报会在济南召开。委党组书记周连华同志出席会议并讲话;省新旧动能办副主任陈清华同志主持会议,并通报了2019年上半年全省经济社会发展和老干部工作情况。委离退休老干部,办公室、人事处、机关党委、离退休干部处和委机关服务中心等相关负责同志参加会议。

周连华同志高度重视离退休干部工作,上任伊始就专门听取了离退休干部工作情况汇报,详细了解全委老干部的基本情况和服务保障工作开展情况。会议开始前,周连华同志同与会全体老干部一一亲切握手,感谢各位老领导长期以来为发展改革事业做出的重要贡献,感谢他们对发展改革工作给予的大力关心和积极支持。

周连华同志在讲话中指出,今天召开这次会议,主要有四个目的:一是第一时间向委里的老领导报到,汇报当前全省经济形势和我委重点工作;二是过来看望一下大家,向各位老领导致以崇高的敬意和诚挚的慰问;三是听取各位老领导的意见和建议,为更好地做好下步工作打下坚实基础;四是表达一个恳请,请各位老领导一如既往地关心和支持发改工作,共同推动全省发展改革工作再上新台阶。

周连华同志强调,当前,面对复杂严峻的国内外形势,全委上下在省委、省政府的正确领导下,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加快推进自我革命、流程再造,聚焦国家重大政策、对上争取重大事项、省委省政府部署要求、省领导批办事项和全委工作要点等,逐一列出清单、细化责任、强化督导,以“严实精准”的标准狠抓工作落实、务求工作实效。下一步,将进一步统一对当前经济形势的认识判断,凝聚系统合力,扎实做好下半年各项工作。

对下步做好老干部工作,周连华同志提出,委党组将全委老干部工作摆在重要工作日程,按照政治上尊重老干部、生活上照顾老干部、精神上关心老干部的原则,扎扎实实为老领导办实事、解难事、做好事。一是要加强汇报,落实重要情况通报制度,及时传达中央和省委、省政府重要指示批示精神,认真听取老领导的意见建议。二是要加强保障,全面落实好老干部各项待遇,高标准做好日常服务保障工作。三是要加强关怀,积极拓宽文化养老新路径,不断满足老干部日益增长的精神文化需求。

离退休干部党总支副书记王贤君同志代表全体老干部作了表态发言,部分与会老领导围绕做好发展改革工作和离退休干部工作畅所欲言、积极建言献策,会议在热烈、祥和的气氛中圆满结束。

王贤君同志代表离退休干部党总支发言

费云良同志交流发言

潘明桓同志交流发言

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统