梁文跃同志为分管处室讲授专题党课
发布日期:2019-08-03 访问次数: 字号:[ ]

8月2日,按照委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,省发展改革委党组成员、副主任梁文跃同志以“努力践行以人民为中心的发展思想”为题作了专题党课辅导。省发展改革委二级巡视员宋伟同志,农经处、经贸处、经动办、滩区迁建推进组全体同志,以及省宏观院领导班子成员接受党课教育。

梁文跃同志从革命战争时期、社会主义建设时期、中国特色社会主义新时代等不同历史时期,深情回顾了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,深刻阐释了坚守初心和使命、坚持以人民为中心是激励中国共产党人不断前进的根本动力。在深入查摆当前存在问题的基础上,以滩区迁建工作为例,和大家一道学习交流如何努力践行以人民为中心的发展思想,要求相关处室始终将以人民为中心作为工作出发点和立足点,始终不忘维护人民利益,始终坚持人民满意作为唯一标准,扎实做好本职工作,在为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴的伟大征程中做出自己的应有贡献。最后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,立足当前工作,梁文跃同志谈了五点期望要求:一是加强理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透做实,在学以致用上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。二是增强政治意识。始终绷紧政治意识,站稳政治立场,严格遵守党的政治纪律与政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是改进工作作风。深入基层调研,发现问题并找出对策,雷厉风行扎实推进,发扬“钉钉子”精神,确保执行到位。四是抓好处室团结。善于寻找共同目标,自觉开展批评和自我批评,原则之下宽以待人,把握好党性与人情味、原则性与灵活性之间的“度”。五是增强纪律意识。加强党内监督,强化党性修养,注重预先防范,筑牢遵纪守法思想防线。

听完党课后,大家在交流时一致表示深受启发和教育,将对照“以人民为中心的发展思想”来检视工作的各个环节和各个方面,明确方向和目标,扎实做好本职工作,在抓落实上狠下功夫,为加快山东新旧动能转换,实现高质量发展作出应有贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统