首页
> 发改业务 > 公共资源
青岛市公共资源交易市、区一体化信息平台投标保证金自动缴退系统获2019(第四届)全国公共资源交易改革峰会科技创新奖
发布日期: 2019-08-14 信息来源: 青岛市政务服务和公共资源交易管理办公室 访问次数: 字号:[ ]

近日,青岛市公共资源交易市、区一体化信息平台投标保证金自动缴退系统被中国公共资源交易跨区域合作联盟、第四届全国公共资源交易改革峰会组委会评为2019(第四届)全国公共资源交易改革峰会科技创新奖。

近年来,青岛市行政审批局积极探索公共资源交易业务与“互联网+”技术的深度融合,按照既相互独立、又互相关联的研发思路,联合各投标保证金(以下简称保证金)收取银行共同开发了投标保证金自动缴退系统,实现了投标保证金周转期缩短50%以上,极大缓解了投标企业的资金压力;同时,投标保证金系统系统缴退,减少人为干预,实现了投标保证金缴纳信息的完全保密,有效遏制了串围标行为。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统