首页
> 发改业务 > 公共资源
滨州深化工程建设领域招投标改革创新:优化招投标评审制度 助力打造一流营商环境
发布日期: 2019-08-14 信息来源: 滨州市发展和改革委员会 访问次数: 字号:[ ]

为深入推进“放管服”改革,进一步优化营商环境,促进全市公共资源交易更加公平、公正、高效、有序开展,市公共资源交易中心创新举措,积极探索招投标评审制度改革,取得了实质性进展。

市交易中心正式印发《关于优化滨州市工程建设项目招标投标评标办法的通知》(滨公资发〔2019〕8号),该《通知》结合滨州实际,就全市工程建设项目招标投标评标办法做出优化改进,规定:合同估算价(或招标控制价)在1亿元以下(含本数)的工程建设项目在组织招投标时评标办法采用综合评估法,其技术标均采用符合性评审。1亿元以上的工程建设项目其技术标由评标委员会按评标办法规定进行评审。截止目前,新的招投标评审制度已在全市公共资源交易工作中全面展开,其中房屋建筑与市政工程招标文件范本已修订完成,开评标系统已正式上线启用;水利工程、交通工程和土地整理类项目的招标文件范本修订及开评标系统开发修订工作均以全部完成。

此项规定的修订实施,将进一步杜绝我市工程建设项目招投标过程中人为因素的干扰,提高评审效率和质量,最大限度做到公共资源交易过程及结果的公开公平公正,为“富强滨州”建设保驾护航。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统