首页
> 发改业务 > 公共资源
淄博市公共资源交易中心倾力打造交易领域淄博品牌
发布日期: 2019-08-13 信息来源: 淄博市发展和改革委员会 访问次数: 字号:[ ]

一是加快建设立体化交易信用体系。修订完善《公共资源进场交易信用管理办法》,开发完成一期信用信息管理系统,严格履行交易见证职能,规范开展跟踪服务,为信用体系建设奠定了坚实基础。推动市公共资源交易协会工作全面开展,目前已吸纳会员近200家,门户网站已经上线,信用信息员制度已全面推开,会员培训工作即将展开,为引导和加强行业自律,逐步启动信用标提供了有力支撑。发挥“第一现场”优势,为有关部门开通网上监管通道,协助做好异议、投诉的核查处理工作,增进了监管衔接,促进了阳光交易。

二是创新开展多元化延伸服务。积极助力全市新旧动能转换重大工程,持续开展委托交易,拓宽重大项目“绿色通道”,上半年累计承接全市重大项目65个标段,政府购买服务交易数315个,分别节约政府资金1.20亿元和2094.38万元,提高了服务效率,加快了项目落地,受到市场主体好评。搭建金融服务平台,定制普惠金融产品,“投标贷”“政采贷”正在加快测试完善,为破解中小微企业融资难题开展了有益尝试。深入学习对标先进,鼓励有条件的区县探索建设小额工程企业库,为提高交易效率、降低交易成本摸索了路径。

三是探索实施标准化交易服务。对照《公共资源交易平台服务标准》明确的8类32项服务内容,对场所设施进行巩固提升,对规则流程进行重新梳理,健全交易文件范本,统一着装标识,规范中介代理行为,加强区域巡查保障,促进便民高效、规范运行。坚持“公开透明”原则,加强政务公开,优化门户网站,完善办事指南信息,畅通交流互动渠道,初步搭建起独具特色的标准化服务体系,被全国公共资源交易跨区域合作联盟评为“公共资源交易标准化平台服务示范单位(地市级)”。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统