首页
> 发改业务 > 公共资源
平原县公共资源交易中心公共资源交易工作取得显著成效
发布日期: 2019-08-13 信息来源: 德州市发展和改革委员会 访问次数: 字号:[ ]

2019年,中心紧紧围饶“中心工作、服务大局”这条主线,遵循“公开透明、公平竞争、公正诚信和廉洁高效”的原则,全力推进项目交易提质增效,全面深化平台整合及规范,有序推进各项工作任务,公共资源交易工作取得显著成效。

一是严格落实上级关于投标保证金的相应文件精神。根据省财政厅《关于取消政府采购投标保证金等有关事项的通知》要求,7月中旬停止收取政府采购进场交易项目投标保证金;根据国家发改委《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》文件精神,7月底取消投标报名环节。

二是严格执行《山东省公共资源交易目录》有关规定。平原县所有政府采购类及工程建设类项目全部进场交易,实现了应进必进、应进全进。截止2019年7月平原分中心共受理进场项目206个,开标198次,总预算金额25.63亿元,总实际成交金额24.62亿元,节约资金1.01亿元。其中,政府采购类项目开标177次,总预算金额为9.01亿元,实际成交金额为8.52亿元,节约财政资金0.49亿元;住建局项目开标21次,总预算16.62亿元,实际成交16.1亿元,节约资金0.52亿元。并且2019年7月份,第三个国有产权项目进场,起拍价2000元,成交价9001元。

三是对开评标现场进行硬件的改进和升级。2019年7月中旬,新市民服务中心启用,我县交易中心迁移到市民服务中心四楼。按照遵循市交易中心的现场管理制度,对开评标现场进行硬件的改进和升级,环境也得到很大提升。侯标大厅从座椅到项目展示屏幕都进行了更换;从原交易中心仅有一个开标室的环境拓展到现有的3个大、中、小三个可容纳人数不等的开标室。还专门设置了样品展示厅,与评标区相通,在此设置了门襟。整个评标区为封闭状态,内设6个评标室其中包含3个普通评标室,3个可升降会议桌电子评标室,除此之外评标区内还设有专家休息室、茶水间、卫生间、餐厅等专用设施。监控室可以实现24小时不间断录像和实时播放,另各个功能区设立更加完善,功能更加齐全,设施更加便民。

下半年,我中心将积极和市交易中心、软件公司对接,积极参加业务培训,学习电子标相关流程和系统操作,为尽快推进电子标做好充分准备。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统