首页
> 发改业务 > 公共资源
滨州市公共资源交易中心“店小二”式精准服务助推“富强滨州”建设
发布日期: 2019-08-13 访问次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实山东省“担当作为、狠抓落实”会议精神,充分发挥公共资源交易中心在经济社会发展和转型升级中的积极作用,同时为各招标采购单位提供优质、高效、便捷的服务,滨州市公共资源交易中心在《滨州市公共资源交易中心关于建立招标采购专员制度实行包保责任制的通知》的基础上,根据市级机构改革和中心有关工作人员职责变动情况,就招标采购专员包保服务责任分工作进一步明确,组建了一支“有求必应、有问必答、有疑必释”的专业化“店小二”服务团队,对包括滨城区、滨州经济技术开发区、滨州高新技术产业开发区及市直有关部门在内的79家单位实行包保责任制。主动与项目单位进行对接,提前介入招标程序,合理简化办事手续,全程提供优质服务,切实加快项目建设步伐,实现服务能力、管理水平、服务品质、群众满意度全面提升。

市交易中心按照职责分工,根据全市机构改革工作实际,对滨城区、滨州经济技术开发区、滨州高新技术产业开发区及市直有关部门、单位进行包保服务,共划分成11个责任小组,每个小组配一名招标采购专员和一名招标采购专员助理,各招标采购专员认真对交易流程、服务事项、法律法规进行梳理掌握,主动对接责任单位,精准服务,真正做到“一个交易项目,一个包保领导,一个招标专员,一套服务标准”;实行“需求收集、主动服务、专人协助、即时办理、办结反馈”的服务机制,使公共资源交易事项从“一家忙”到“大家上”;与责任单位建立长效沟通服务机制,向责任单位随时提供进场交易流程、采购方式、办结时限、重点注意事项、法律法规等事项的服务;对于全市民生实事及重点建设项目,做到提前对接、主动靠上、全程跟踪、标后回访,切实为责任单位提供“保姆式”、“店小二”包保服务。

市交易中心专门为各服务单位印制了《工程建设和政府采购交易活动服务手册》、《招标采购专员服务联络卡》等相关服务资料,截至目前,所有责任小组服务专员共与责任单位对接200余次,上门服务60余次。“店小二”式服务,让采购单位感受到了市交易中心服务的新变化,滨州市公共资源交易中心正朝着打造最优营商环境的目标阔步前进。

下一步,为助推全市经济高质量发展,构建全市更加优质的营商环境,助力全市重点项目推进进度,市交易中心将持续推行专业化服务团队,真正做到服务团队专业化、服务区域责任化、服务标准规范化、服务办理主动化,全力助推“富强滨州”高质量建设和发展。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统