中国农业银行山东省分行探索创新融资模式支持滩区迁建工作
发布日期:2019-08-12 访问次数: 字号:[ ]

一是加强系统业务培训学习。多次召开专题业务会议,举办3期金融扶贫专项培训班,全面把握滩区迁建政策,指导相关业务开展。

二是探索创新项目融资模式。积极与省财政厅、自然资源厅等部门沟通,加强向总行汇报衔接,与开办土地整治业务的四川、江苏等分行进行交流,在此基础上试点审批了平阴县玫瑰镇黄河滩区迁建项目,拟贷款金额5.9亿元,可支持6个村、2376户、7217人搬迁安置,目前已投放6000万元,近期将按照工程进度继续放款。

三是支持滩区特色产业发展。梁山县支行通过“惠农e贷”农业产业链模式,为菱花集团产业链订单农户发放贷款近2000万元,支持了滩区产业发展和群众创业就业。

四是做好滩区金融扶贫工作。成立专项扶贫小组,在贷款利率、期限等方面给予最优惠条件。到2019年6月底,滩区迁建范围内县级支行各项贷款余额489.16亿元,较年初增加25.90亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统