首页
> 发改业务 > 公共资源
泰安新泰三大举措提升保证金退还效率
发布日期: 2019-07-04 信息来源: 泰安市发展和改革委员会 访问次数: 字号:[ ]

泰安市公共资源交易中心新泰分中心坚持贯彻落实“放管服”改革,实施保证金退还“3个1”工程,优化保证金退还流程,大幅压缩退还时限,减轻企业资金负担,公共资源交易营商环境不断优化。

1个小时内完成审核。统一保证金退还流程,编印进场交易工作流程和保证金代收代退暂行办法,监督代理机构于中标通知书发出后第一时间提请保证金退还。统一保证金退还标准,制定保证金审核规范,明确审核标准、审核流程、审核时限,加强内部管控,实现了代理机构提请保证金退还后交易中心1个小时内审核完毕。

1个工作日退还到账。交易中心安排一名专职财务人员负责保证金的退还工作,实现当天审核通过的保证金当天完成退款,保证金退还时间由原来的五个工作日压缩为一个工作日,大大提高了退还效率,受到了投标单位的高度赞扬。

1周内全面复核。我市公共资源交易项目较多,缴纳保证金的投标单位较多,并且投标单位缴纳保证金后单位名称变更、银行账户变更的情形时有发生,为防范保证金退还过程中发生遗漏和差错,每周五组织财务人员以外的工作人员对退还的保证金逐笔进行全面复核,确保退还准确率达到100%。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统