首页
> 领导信息 > 周连华 > 图片
省发展改革委党组理论学习中心组组织第十二次集体学习研讨
发布日期: 2019-07-31 访问次数: 字号:[ ]


7月31日,按照委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省发展改革委党组理论学习中心组组织第十二次集体学习研讨。委党组书记周连华同志主持,省委第十一巡回指导组组长张传亭、联络员桑海强同志到会指导,省直机关工委研究室副主任张晴晴同志列席巡听。

在集体学习环节,周宣东、潘好亮、关兆泉、王伟华同志分别领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神等内容,传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。在专题研讨环节,梁文跃、张中英、孙亚平同志分别围绕习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神和“提高党性修养、坚定理想信念”专题进行了重点发言。潘好亮同志结合学习贯彻省委主题教育领导小组工作推进会议和第十一巡回指导组联络员工作会议精神,就下一步主题教育开展的十项重点工作进行了安排部署。

张传亭同志在点评时指出,周连华同志履新伊始,在第一时间研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开的第一个会议、开展的第一项活动,就是组织主题教育学习研讨,并且亲自谋划、亲自安排、亲自推动下一步的重点工作,这充分体现了周连华同志高度的政治站位和强烈的责任担当。此次学习研讨,组织周密、准备充分;每名同志的发言,紧扣主题、结合本职,立意很高、落点很实。下一步,要持续跟进学好习近平总书记关于主题教育的最新重要论述,持续保持以上率下、求真务实的工作作风,持续推进问题检视、整改落实等重点工作,持续在省直部门发挥引领、示范、带动的作用,把主题教育抓得更紧更实更有成效,确保走在前、作表率。

周连华同志对各位中心组成员的发言给予充分肯定,特别强调要抓好张传亭同志讲话精神的领会贯彻。周连华同志指出,从了解掌握的情况看,前期委党组切实扛起主体责任,很好地做到了学习教育“真”、调查研究“深”、检视问题“准”、整改落实“实”,主题教育推进顺利、初见成效。下一步,主题教育任务更重、标准更高、要求更严,决不能有一丝一毫的厌烦和松懈,必须更加扎实深入地推进。一要不断提高政治站位,跟进学好学深习近平总书记关于主题教育最新论述。要深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设、推进党的自我革命、开展主题教育“四个到位”等重要论述,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把开展主题教育成效,体现到促进机关作风转变、推动政治站位提升、推进工作任务落实等方面。二要严肃认真搞好检视整改,把主题教育往深抓往实做。要严格按照中央、省委部署安排,紧密结合单位实际,既把规定动作做扎实、一项也不能少不能漏,又要让自选动作见成效、真正做到有特点有特色。下一步,要在深入查摆剖析问题、抓实抓紧专项整治、着力解决实际问题等方面持续用力,确保检视整改取得扎实成效。三要层层压实责任传导压力,确保各项任务落实落地。委主题教育领导小组办公室要切实负起统揽抓总的责任,五个工作组要履职尽责、各司其职,密切协同、形成合力。下一步,要坚持在层层压实责任、力戒形式主义、加强督促指导等方面继续下功夫见成效。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统