首页
> 领导信息 > 梁金光 > 重要活动
委领导出席“创新引领·筑梦圣城”——2019年济宁市四新经济投资洽谈会
发布日期: 2019-07-02 访问次数: 字号:[ ]

梁金光同志出席活动并致辞

活动现场

6月30日,由山东省发展和改革委员会、山东省科学技术厅、济宁市人民政府共同主办的“创新引领·筑梦圣城”——2019年济宁市四新经济投资洽谈会在济宁举行,来自国家部委、省直有关单位、高校、科研院所、著名央企、民营巨头和有关领域专家学者济济一堂,共话合作、共谋发展。省对口支援办公室主任梁金光同志致辞,并见证项目签约仪式。

梁金光同志表示,在推进新旧动能转换和“双招双引”工作中,济宁市委、市政府见机早、下手快,思路清、措施实,勇挑重担、积极作为,展现出了奋发图强、浴火重生的信心和决心,各项工作走在全省前列。伴随着新技术的不断进步、新产业的蓬勃发展、新模式新业态的不断涌现,以“四新经济”为代表的新动能,必将为济宁经济发展带来新的动力、新的希望,推动济宁经济这艘航船乘风破浪,成功驶向光辉的彼岸。下一步,省发改委将发挥经济综合部门职能作用,全力支持济宁依托自身良好的创新优势、产业优势、环境优势,以本次投资洽谈会为契机,借势发力、借梯登高、借船出海,实现与科研院所和知名企业的强强合作、互利共赢,促进济宁“四新”经济发展再塑新优势,再创新辉煌!

会上举行了现场集中签约仪式,中冶建筑研究总院有限公司、中核能源科技公司、清华大学、北京航空航天大学、中国水产科学研究院、德国宜所科(ISOCOM)公司、韩国镐成机械工业株式会社、新加坡翱兰集团、上海旗升电气等知名企业和科研院所到会签约,签订产业项目14个、总投资76.1亿元,涵盖智能制造、高端装备、新能源新材料、节能环保、生物医药、文化旅游等领域;签订人才技术合作项目6个,项目的成功签约将为济宁市加快新旧动能转换、推进高质量发展赋能加力。会上还推介了100个济宁市重点招商项目、100项引进关键技术和济宁市在“招才引智”、支持科技创新方面的优惠政策。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统