首页
> 发改业务 > 公共资源
建章立制 优化环节 强化服务--潍坊市公共资源交易中心寿光分中心积极推进农村公共资源交易工作
发布日期: 2019-07-17 信息来源: 潍坊市公共资源交易中心 访问次数: 字号:[ ]

为充分发挥公共资源交易中心作用,助推乡村振兴战略,潍坊市公共资源交易中心寿光分中心多措并举,积极推进农村公共资源交易试点工作。截止2019年5月份,寿光分中心共审核农村集体经济组织类进场项目82笔,完成交易项目67笔,立项金额约2.02亿元,中标金额约1.80亿元,节支率为11.09%。

完善制度规章。寿光分中心结合本地实际情况,参照先进地市经验做法,努力拓宽交易覆盖面,制订了《寿光市农村集体资产资金资源管理办法》,以限额标准的方式明确了标的额50万元以上的项目必须进场交易,并与农村经管等部门共同研究明确了农村公共资源交易流程,为农村集体公共资源进场交易做了充分准备。

优化交易环节。分中心与行业主管部门反复研究法律法规,面对面征求农村相关人员意见建议,不断完善交易流程,改原“粗放式”的自行交易模式为进场后的规范化交易模式,制定详细的流程图,将整个交易流程分为14个环节,并压缩磋商时间周期,由原来的10天压缩为7天,同时选取了公开招标、竞争性磋商、竞争性谈判等灵活多变的招标方式,由招标人根据项目具体情况和限额标准自行选择。

强化服务保障。针对此类招投标群体文化水平不高、网上操作不熟的问题,分中心加强培训指导,安排技术服务人员从电话指导到手把手传授,使招标人和投标人可逐步独立完成交易相关流程;细化场内服务,为在电子监控室的村内监督人员发放监督证,提供热饮,做好现场引导,解决突发问题,以细致周到的服务打消交易主体疑虑,提升交易主体满意度;强化代理机构服务水平,协调代理机构上门服务,做到随叫随到,随时准备为其解决问题,解除交易主体的后顾之忧。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统