首页
> 发改业务 > 公共资源
我市独具特色的“1+7”公共资源交易平台体系获省发展改革委试点支持
发布日期: 2019-07-17 信息来源: 淄博市发展和改革委员会 访问次数: 字号:[ ]

7月9日-10日,根据省发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,省新旧动能办副主任陈清华一行到我中心专题调研公共资源交易平台整合共享工作,独具特色的全市“1+7”公共资源交易平台体系获得省发展改革委“公共资源交易市县一体化建设试点”支持。市发展改革委、市公共资源交易中心以及有关区县负责同志陪同调研。

调研组一行先后参观了市公共资源交易中心周村区分中心、桓台县分中心以及市中心交易平台场所,在市公共资源交易中心听取了党组书记、主任付克金关于我市深化公共资源交易平台整合共享的工作汇报,围绕调研主题进行了座谈交流,并征求了对省发展改革委起草的《山东省深化公共资源交易平台整合共享的实施方案》(征求意见稿)的意见建议。

省新旧动能办副主任陈清华充分肯定了我市公共资源交易改革成果。一是运行服务机构统一,全市“1+7”交易平台体系运行高效;二是交易平台建设规范,全过程电子化交易应用走在全省前列;三是创新服务突破点多,委托交易、产权交易省市合作、提标工程等举措值得各地学习借鉴;四是信用体系建设较为扎实,见证服务、跟踪服务、行业自律、立体化监督体系等4个着力点具有示范作用;五是党建工作抓得实、有特色,廉政教育基地、廉政文化长廊与公共资源交易工作结合紧密。对下一步工作提出了3点要求:一是以省确定淄博市“公共资源交易市县一体化建设试点”为契机,探索将交易服务“淄博品牌”转化为“淄博标准”和“山东标准”,打造便于复制推广的创新经验,为全省深化交易平台整合共享提供借鉴;二是发挥拥有地方立法权的优势,推动出台公共资源交易领域地方性法规,进一步完善公共资源交易改革政策支撑;三是梳理形成对省《深化公共资源交易平台整合共享实施方案》(征求意见稿)的书面建议,及时向省发展改革委反馈,为进一步完善《实施方案》提供参考。

下一步,市公共资源交易中心将认真贯彻落实国家和省、市关于深化公共资源交易平台整合共享的改革部署,紧紧围绕全市“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,按照“一体两翼”工作思路和“五个全面”工作重点,持续深化交易平台整合共享,加快建设“全国一流”智慧型交易平台,促进全市公共资源交易市场健康有序发展。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统