首页
> 发改业务 > 公共资源
济南公共资源交易中心积极推进标准化建设工作
发布日期: 2019-06-05 信息来源: 济南市发展和改革委员会 访问次数: 字号:[ ]

济南市公共资源交易服务标准体系,作为济南市政务服务综合标准体系的核心组成部分,在标准化试点项目建设中稳步推进,攻坚克难,取得了阶段性成效。

一、精准定位需求,开展标准化培训。根据公共资源交易工作的实际开展情况,对标标准化建设相关要求,开展了标准化基础知识、标准编写、标准实施等多层次、多角度培训,为后期标准化项目推进打下良好的基础。

二、细化事项目录,搭建服务标准体系。围绕公共资源交易的关键节点和服务流程,开展事项梳理工作,形成标准化事项目录和待制定标准事项清单,并在此基础上形成科学适用的标准体系框架图、标准明细表以及相应的配套文件等。

三、明确责任分工,推进标准编写工作。在各级体系建设和标准明细表规划的基础上,明确各部门的标准编写范围、完成的时间节点,目前已完成大部分标准编写工作。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统