首页
> 发改业务 > 公共资源
泰安宁阳分中心党建引领,打造便民方舟
发布日期: 2019-06-04 信息来源: 泰安市发展和改革委员会 访问次数: 字号:[ ]

泰安宁阳分中心党支部以打造服务型党组织为目的,加强党的建设和队伍建设,充分发挥党支部战斗堡垒和党员模范带头作用,以党建工作统领业务工作,不断提升阳光交易服务水平,努力开创全县审批服务工作高质量发展新局面。

一是聚焦新目标,筑牢战斗堡垒。将学习贯彻新时代泰山“挑山工”精神与推动工作实践紧密融合起来,严格落实“三会一课”制度,定期开展党员读书活动、党建交流活动等,将党建、业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。创建学习型党组织,先后组织学习党章党规及系列讲话,省市县重要会议精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、政府采购法律法规等内容,并围绕什么是新时代泰山“挑山工”、为什么勇做新时代泰山“挑山工”、怎样勇做新时代泰山“挑山工”等内容开展专题研讨,引导党员干部静下心来、潜下身去,夯实思想基础,增强行动自觉。

二是开启新征程,激活内生动力。充分发挥党员干部先锋模范作用,设立“党员先锋岗”,推行“笑容多一点、话语多一点、服务多一点”阳光服务,培树党员干部优良作风。引导党员服务在一线,带头按服务事项清单建立岗位作业标准体系,推行办事流程和受理要件标准化、招标文件和开评标流程标准化,让服务对象少跑路、不走弯路。为提高团队凝聚力、执行力和战斗力,开展了“不忘初心跟党走,勇做泰山‘挑山工’”团队拓展训练活动,不断增强党性修养,筑好精神家园,营造出了风清、气正、心齐、劲足的良好氛围,交易服务质量普遍提高,工作作风明显转变。

三是实现新作为,提升服务效能。按照“放管服”改革要求,开展交易服务流程再造,减少现场办事环节10余项,将服务流程整合为4步14个具体环节,按照“服务标准化、责任清单化”思路完善制度规定,加速项目流转,提高服务效率。设置主题版面,印制服务指南,进一步细化首问负责制、一次性告知制、限时办结制等规范化服务制度,创建“店小二”“保姆式”服务模式,构筑“前导式服务、担当式服务、‘容缺受理’式服务”服务体系,主动为企业提供服务。推行电子化交易,实现交易全流程无纸化,为企业降低成本。招标代理机构、投标企业不跑路就可完成招标采购活动,仅一次投标活动可为每家企业节约标书制作费和差旅费等成本近5000元。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统