首页
> 发改业务 > 体制改革
今年上半年将公布新的外资准入负面清单
发布日期: 2019-06-03 访问次数: 字号:[ ]

商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文说,商务部正在会同有关部门研究,进一步削减外商投资准入负面清单,扩大外资准入的领域,今年上半年将公布新的外资准入负面清单。

王受文在当日举行的新闻发布会上表示,商务部会同有关部门正采取一系列措施,优化外商的投资环境。外商投资法已经全国人大审议通过,明年1月1日正式生效。

商务部正在研究制定配套法规,形成可操作的具体规则,营造稳定、透明、可预期和公平竞争的市场环境。比如确保对外国知识产权人合法权益的保护,杜绝强制技术转让,完善商业秘密保护。商务部还将进一步发挥外商投资企业投诉工作机制的作用,确保外资企业的投诉得到及时处理。

王受文表示,商务部会同发展改革委及相关部门正在制定鼓励外商投资产业目录,推动一些大的项目尽早落地。

商务部将继续抓紧研究提出海南分步骤、分阶段建设自由贸易港政策和制度的体系,加快探索建设自由贸易港。继续推进国家级开发区的创新提升工程,加强产业集群培育,形成引资新优势。

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统