首页
> 基础设施发展处 > 工作纪实
委领导参加新能源产业发展论坛
发布日期: 2019-06-18 访问次数: 字号:[ ]

DSC_4530

DSC_4567

6月17日下午,由省委、省政府主办,省发展改革委、省能源局承办的新能源产业发展论坛在山东大厦举行,此次论坛的主题为“新科技引领新革命、新能源驱动新发展”。省委常委、常务副省长王书坚出席论坛并致辞;委党组成员、副主任关兆泉同志主持论坛;中国工程院干勇、陈清泉、秦裕琨、薛禹胜、郑健超、李长明、郝芳、韩布兴、高伟俊、钱逸泰、王乃彦、叶奇蓁等13名院士,省政府办公厅、省新能源产业专班成员单位、各市发展改革委、能源主管部门相关负责同志,有关能源企业、科研单位代表及新闻媒体代表等500余人参加论坛。

会上,干勇院士、薛禹胜院士、郑健超院士,分别作了题为“大力发展氢能源产业,实现山东新旧动能高效转换”“全能源链协同转型的沙盘推演及路径优化”“依靠科技创新,促进核能多元化规模应用”的主题演讲。与院士团队进行合作的秸秆木质素转化为高速飞行器航煤燃料的关键技术中试应用、胶东半岛核能清洁供暖研究与示范、共建中国石油大学—兖矿新能源学院等3个项目进行了现场签约。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统