首页
> 发改业务 > 公共资源
外商来潍坊竞拍土地可以使用外币了 ——市公共资源交易中心首宗外汇保证金项目圆满完成
发布日期: 2019-06-18 信息来源: 潍坊市公共资源交易中心 访问次数: 字号:[ ]

6月17日,潍坊市公共资源交易中心第一宗外汇竞买保证金土地交易项目通过网上挂牌竞价方式圆满完成。该地块位于潍坊市综合保税区,是市委市政府重点招商引资项目,竞买保证金为1.2亿美元,最终,由碧富有限公司竞得,成交价为315万元/亩。

市公共资源交易中心积极落实市委市政府“双招双引”决策部署,多措并举,全方位保障各交易环节。一是担当作为,主动出击。主动协调有关部门,对外汇保证金合作银行进行公开遴选,设立外汇保证金账户,外资企业参与我市土地交易更加便捷,我市公共资源交易市场开放程度走在全省前列。二是简化外资企业诚信库注册流程,土地竞拍全过程网上操作,省去企业“来回跑腿”时间,进一步优化营商环境。三是强化服务保障措施,从项目入场到项目挂牌截止,中心制定了项目应急处置预案,加强服务和技术保障,确保交易公开、公正、公平和按期完成。        

下步,潍坊市公共资源交易中心将进一步完善交易系统,强化服务意识,优化营商环境,为服务全市“双招双引”提供阳光高效的交易服务平台。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统