首页
> 新闻动态 > 通知公告
山东省发展和改革委员会关于公布2019年度省级服务业创新中心的通知
发布日期: 2019-06-18 访问次数: 字号:[ ]

各市发展改革委:

为深入实施创新驱动战略,加快推进全省服务业转型升级、创新发展,在择优推荐的基础上,经专家论证和实地核实,研究确定浪潮软件集团有限公司大数据与人工智能应用服务创新平台等25个创新中心为2019年度省级服务业创新中心。现予公布,并就有关事项通知如下,请认真贯彻落实。

一、强化服务意识

建设省级服务业创新中心是深入实施省委省政府八大发展战略、推动全省服务业高质量发展的重要举措。各级发展改革部门要高度重视,强化服务意识,用足用好用活现有扶持政策,全程参与,靠前服务,指导和协调解决创新中心及承担企业发展中遇到的困难和问题,为创新中心建设营造良好的发展环境。

二、推动创新引领

对符合扶持条件的创新中心项目,要优先纳入服务业重大项目库管理,成熟一个扶持一个,引导企业加快成果转化应用,积极将创新成果推向市场,加大在各细分领域中的推广应用。鼓励企业进一步充实创新团队力量,加大研发经费投入,加快创新技术、专利成果的研发,充分发挥省级服务业创新中心的引领带动作用。

三、加强调度督导

各级发展改革部门要将创新中心进展情况纳入重点调度范围,及时了解掌握项目建设进度,每年1月底前,向省发展改革委总结上报上一年度省级服务业创新中心建设运行情况,重大问题随时上报。省级服务业创新中心一经公布,有效期3年。在实施动态管理过程中,如有以下情形:提供虚假申请材料和数据;不上报创新中心建设运行情况;企业在资产、人员方面发生重大变化等,将按照鲁发改服务〔2018〕34号文件规定,予以撤销。

附件:2019年度省级服务业创新中心名单


山东省发展和改革委员会

2019年6月5日


[附件下载]
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统