首页
> 新闻动态 > 要闻快报
委领导带队赴山东核电有限公司调研并赴威海党性教育基地开展主题党日活动
发布日期: 2019-06-10 访问次数: 字号:[ ]

为深入了解山东核电有限公司在山东发展情况,有针对性地协助企业协调解决制约高质量发展的有关问题,6月4日-5日,省新旧动能办副主任、省管企业高质量发展第三服务队队长王海林同志带队赴海阳山东核电有限公司调研。第三服务队全体成员、山东发展投资集团有关人员陪同调研。

调研组深入到现场进行了实地考察,并与山东核电有限公司进行了深入的座谈交流,认真了解了企业诉求和发展面临的困难问题,共同研究解决问题的方法举措。

山东核电有限公司是国家电力投资集团二级权属企业,负责海阳核电项目的前期开发、工程建设和生产运营。海阳核电项目是国家三代核电技术的自主化依托项目,一期工程于2009年9月开工建设,历经近十年时间, 1#、2#机组于2008年10月、2009年1月相继投入商用。作为山东省首个建成投运的核电站,也是省内单机容量最大的发电机组,投运后在优化全省能源结构,提升清洁能源占比,提高电网供电能力和可靠性等方面发挥了积极作用。

山东核电公司作为中央驻鲁企业,在改善省内能源消费结构等方面做出了重要贡献。对于企业提出的加快项目前期工作、争取核电抽气供热项目列入新旧动能转换重大项目库等方面的诉求,第三服务队将建立定期会商机制,发挥服务队优势,配合企业主动对接省市主管部门和地方政府,以钉钉子精神想办法、抓落实、促解决,努力促进山东核电有限公司高质量发展。

6日上午,第三服务队党支部赴乳山胶东育儿所、马石山十勇士纪念馆开展主题党日活动。全体党员认真学习了革命年代乳娘“视乳儿如己出,待乳儿胜亲出”的大爱精神和马石山十勇士英勇捐躯殉国的光荣事迹,在马石山十勇士纪念碑前重温了入党誓词。下一步,服务队将进一步全面加强党建工作,以党建促队建,进一步增强基层党支部凝聚力和战斗力,担当作为、狠抓落实,扎实服务企业高质量发展。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统