首页
> 发改业务 > 对口支援
“青陇协作·巾帼携手”---青岛-西和妇女技能培训合作项目启动实施
发布日期: 2019-05-23 信息来源: 陇南西和妇联 访问次数: 字号:[ ]

5月21日上午,2019年青岛-西和妇女技能培训班在县职中举行开班仪式。青岛市妇联二级巡视员林婉玲,青岛市妇联妇女就业创业指导中心主任刘爱荣,县委常委、政府副县长夏进科,县妇联、县人社局、县职中负责同志,以及来自全县20个乡镇有意愿外出务工的50名学员和县职中护理班100名学生参加。开班仪式由政府副县长马守途主持。      

林婉玲在开班仪式上讲话。她指出,青岛与陇南远隔千里,但情谊绵长。中央确定青岛与陇南结对扶贫协作,是赋予青岛的一项重要政治任务。两地开展扶贫协作以来,不断推进协作发展,青岛市妇联与陇南市妇联、西和县妇联在妇女儿童事业、妇女就业创业和巾帼脱贫行动等领域进行了深度合作,今天双方共同启动实施2019年西和县妇女技能培训项目,是推进两地扶贫协作、深化妇联合作的又一重要举措,希望通过项目实施,在助力全县妇女姐妹创业就业、加快脱贫方面发挥出积极作用。林婉玲在讲话中表示,将继续加强交流沟通,充分发挥妇联工作优势,坚持将扶贫帮扶与妇联工作紧密结合起来,互惠共赢,共同发展。

夏进科在开班式上致辞。他指出,西和妇女技能培训项目是青岛市深化扶贫协作的又一务实举措,将进一步推进加快全县贫困妇女脱贫进程。希望广大学员珍惜培训机会,以高度的热情、踏实的态度全身心投入到学习中去,争取学有所获、学有所成、掌握一技之长,努力依靠自己的辛勤劳动脱贫奔小康。希望广大学员发挥好示范引领作用,在实现自身脱贫致富的同时,带领周围更多贫困妇女一起致富,为推动我县劳务经济发展再立新功。希望县妇联、县人社局、县职中等相关部门全力做好协调配合,积极为学员培训创造良好学习条件,切实把本次培训办出水平、办出特色、办成精品,真正把青岛市妇联的关心厚爱落到实处。

马守途主持开班仪式时指出,妇女技能培训项目的顺利组织实施,得到了青岛市妇联倾力支持和县委、县政府高度重视,希望青岛市妇联一如既往关注关心我县脱贫攻坚特别是巾帼脱贫行动,在双方共同努力下,进一步加强妇联工作交流、深化妇女发展合作、增进两地协作情谊,共同推进东西扶贫协作和巾帼脱贫行动向纵深发展。

在西和期间,林婉玲巡视员、刘爱荣主任分别在县委副书记杜宏程、县委常委、政府副县长夏进科、政府副县长马守途和县妇联主要负责同志陪同下,先后考察了西和县巾帼家政培训基地、大地绿生态农林种植专业合作社、广鸿中药材专业合作社、荣益达巾帼扶贫工厂、稍峪手工艺品生产基地、美辰服装加工扶贫车间生产和带贫情况,就深化妇女创业就业合作进行了交流对接。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统