首页
> 政务公开 > 发改文件
山东省发展和改革委员会 山东省水利厅
关于规范整合省水利工程评标专家统一纳入
省公共资源交易综合评标评审专家库
管理和使用的通知
发布日期: 2019-05-22 访问次数: 字号:[ ]

鲁发改公管〔2019〕466号


各市发展改革委、水利局,青岛市、潍坊市行政审批局,各市公共资源交易中心,省公共资源交易管理工作联席会议成员单位,省公共资源交易中心、省公共资源(国有产权)交易中心:

按照国家整合公共资源交易专家资源的统一部署和《山东省公共资源交易综合评标评审专家库和专家管理暂行办法》(鲁政字〔2016〕218号)有关规定,经省发展改革委、省水利厅研究决定,近期拟规范整合省水利工程评标专家库的评标专家,统一纳入到省公共资源交易综合评标评审专家库(以下简称省综合评标评审专家库)管理和使用。现将有关事项通知如下:

一、整合时间

(一)评标专家规范信息上报时间:2019年6月30日前。

(二)管理部门审核专家信息时间:按照“边报边审”的原则,相关管理部门自2019年6月3日开始审核专家信息,7月20日前完成所有信息的审核工作。

二、评标专家登录

符合《山东省公共资源交易综合评标评审专家库和专家管理暂行办法》第十二条所列条件(“同等专业水平”的界定,请查看附件3)的原省水利工程评标专家库评标专家,在2019年6月30日前登录“山东省公共资源交易综合评标评审专家库系统”( https://sdzhzjk.sdggzyjy.gov.cn/), 用户名为本人身份证号,密码为123456(登录后及时修改密码,已聘用为房屋建筑和市政工程评标专家的,使用原密码)。

三、评标专家规范填报信息

专家信息包括“基本信息”和“行业专业信息”两大部分。

省综合评标评审专家库已录入省水利工程评标专家部分信息,请评标专家根据省综合评标评审专家库设置的信息项目,按照“实事求是、准确完整”的原则,对已录入的信息进行认真核对,对不符合要求的信息进行修正,对未录入项进行补充,上传相关证件和评标专家信息表、评标专家承诺书清晰扫描件(房屋建筑和市政工程评标专家已上传的,请重新上传,并删除原信息表和承诺书)。请务于2019年6月30前完成信息上报( 填报信息以附件3为准)。  

四、专家信息审核

省水利厅负责审核专家评标专业信息。评标专业与职称专业或执业资格专业对应的,审核通过;仅部分对应或无一对应的,未选到最末一级的,退回;省发展改革委负责审核专家基本信息和执业资格注册证书信息,符合评标专家条件且规范填报信息的,通过专家资格认定,不符合评标专家条件或填报信息不规范的退回。

在专家信息审核过程中被退回的,系统将自动发送短信通知,请及时查看退回原因(专家信息审核情况),并根据审核意见尽快修正上报(不符合专家条件的无需再上报)。若被退回2次,第3次上报信息仍然不规范的,视为不服从管理,并按有关规定处理。

填报虚假信息的,一经查实,随即取消专家资格并列入“黑名单”,同时记入诚信记录,3年内不得进入省综合评标评审专家库。

五、其他事项

(一)在规定时间内未完成规范信息上报的,视为自行放弃评标专家资格。

(二)在职国家公务员、参公管理事业单位工作人员、公共资源交易监管部门工作人员、公共资源交易运行服务机构工作人员,不在省综合评标评审专家库评标专家聘用范围之内(以上人员退休3年以上的不受限制)。

(三)评标专家应经常登录省综合评标评审专家库系统,及时查看通知公告及信息审核情况(今后,涉及评标专家规范信息、培训等事项,在省综合评标评审专家库系统首页进行通知公告,不发短信通知)。

(四)在专家信息填报过程中如有疑问,请来电咨询。

技术操作咨询电话: 0532—85872128(青岛福莱易通软件有限公司)。

专家管理咨询电话: 0531—86191352、86191776(省发展改革委); 0531—86974462、86593697(省水利厅)。

附件:1.评标专家信息表

2.评标专家承诺书

3.专家信息填报说明

山东省发展和改革委员会         山东省水利厅

                                 2019年5月17日

政府信息公开选项:主动公开

[附件下载]
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统