首页
> 发改业务 > 公共资源
济南市举办公共资源交易 暨政府采购业务能力提升培训班
发布日期: 2019-05-10 信息来源: 济南市发展和改革委员会 访问次数: 字号:[ ]

4月22日至4月26日,济南市公共资源交易暨政府采购业务能力提升培训班在厦门大学成功举办。此次培训由市行政审批服务局陈秀中副局长带队,市发改委、财政局、公共资源交易中心及分中心人员共计47人参训。

通过培训,进一步夯实了公共资源交易从业人员的专业基础,开拓了工作思路。一是对工程招标和政府采购领域“两法两条例”等法律法规有了更加系统深入的理解;二是对“拼盘资金”项目的把握、招标中差别歧视性待遇的判断、投标保证金和履约保证金收纳等具体操作获取了借鉴性经验;三是实地学习了厦门市交易中心场所建设、电子招投标、线上监管、专家身份验证等方面的先进经验;四是通过对习总书记在福建省工作履历和厦门大学校训校史的学习,进一步加强了党性教育和作风建设。

下一步,我市将着重做好培训成果的转化应用,一是加快推进交易平台的电子化升级改造;二是加强电子招投标和交易主体库管理等相关制度建设;三是探索推进交易项目绩效评估综合管理机制,不断提高我市公共资源交易的服务管理水平。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统