首页
> 发改业务 > 农业农村
“吉神黑猪”开启全产业链智能化养殖
发布日期: 2019-05-10 信息来源: 中国农业信息网 访问次数: 字号:[ ]

为了能让消费者吃到放心猪肉,近日,“京东·精气神股权投资战略合作媒体发布会暨京东618联合备战启动仪式”在北京举办,京东集团和吉林精气神有机农业股份公司(简称精气神公司)正式开启在资本融合、遗传育种、产品研发、智能养殖、冷链运输等全产业链的战略合作,即“农田到餐桌”的现代智能农业,进一步推动我国生猪产业品质升级和品牌提升。

据了解,吉林精气神公司作为农业产业化国家重点龙头企业,历经20余年选育而成山黑猪新品种“吉神黑猪”,该品种具有肉质好、抗病力强等优势。京东集团于2004年正式涉足电商领域,2018年,京东集团市场交易额接近1.7万亿元。京东一直致力于全球生鲜供应链的打造,双方合作后精气神公司的整个生猪养殖场全面应用京东独创的养殖巡检机器人、饲喂机器人、3D农业级摄像头等智能养殖解决方案,真正实现养殖基地的智能化、数字化和互联网化。

“目前,精气神公司位于吉林长白山腹地的两个养殖园区、100多栋山黑猪猪舍,全面应用京东农牧智能养殖解决方案,猪舍智能化升级工作将于6月末完成。”精气神公司有关负责人说,在京东区块链防伪追溯平台的加持下,精气神山黑猪从出生到上架的每个节点信息都有迹可循,保证消费者入口的每一块肉都健康安全。

依托京东物流领先的智能物流冷链技术,精气神山黑猪肉将实现从产地到餐桌、从区域到全国的“快速新鲜直达”。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统