东平县加强人社服务 助推滩区群众就业增收
发布日期:2019-04-09 访问次数: 字号:[ ]

一是送岗到家,实现滩区困难群众“家门口就业”。在产业吸纳上,紧贴绳网加工、服装制帽、乡村旅游等产业需求,组织开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”等专项服务活动,定向推送岗位,搭建人岗对接桥梁。在车间安置上,以原料基地、加工工坊、带料加工等方式延伸就业扶贫链条,因人设岗、因情帮扶,黄河滩区戴庙镇食用菌种植企业泰禾农业开发公司等2家企业被评为全国就业扶贫基地。在公岗托底上,通过“公益岗位+三大工程”“公益岗位+美丽乡村”等渠道,在黄河滩区迁建工程涉及的4个乡镇开发保洁保绿保安公益岗位390个,安置建档立卡贫困人员266人。

二是培训到户,精准培训让“技能改变命运”。充分发挥产业和资源优势,多角度、多层次开展农家乐、渔家乐、柳编藤编、电气焊、家政服务、电商创业等培训,让滩区贫困群众掌握一技之长。2016年以来,共培训滩区群众2358人。

三是扶持到人,创业“引擎”助推扶贫“加速度”。实施创业扶贫贷款“快易贷”行动,为滩区扶贫企业泰安雪豪制衣、泰安天阔卫生材料两家公司发放创业担保贷款600万元。通过比赛奖补、评优奖励、政策扶持等渠道鼓励引导创业者参与脱贫攻坚,积极吸纳贫困人员就业,充分发挥创业带就业,创业助扶贫作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统