当前位置:首页
> 热点专题 > 创建文明机关 > 工作纪实
省发展改革委机关团委开展科普进校园志愿服务活动
发布日期:2019-04-08浏览次数:字号:[ ]

为大力弘扬雷锋精神和志愿服务文化,深入开展“学雷锋”志愿服务工作,2019年4月1日,省发展改革委机关团委组成泉城义工省发展改革委服务队走进山东港湾公益学校,开展了以“感受科技魅力,点燃科学梦想”为主题的科普进校园志愿服务活动。

活动中,服务队通过科普大篷车携带10余件科普展品,在港湾学校搭建了科普展示区,将声、光、电等科学现象直观地展现在孩子们面前,让孩子们足不出校在“玩”的过程中学到课堂上、书本里所学不到的科学知识,亲身体会科技的神奇,激发探索科学奥秘的兴趣。服务队还开设了科普互动课堂,现场指导孩子们动手制作橡皮筋动力滑翔机,孩子们在体验动手乐趣的同时,增长了科技知识。省发展改革委机关团委向山东港湾公益学校捐献图书500册,丰富学校的图书资源。

山东港湾公益学校位于德州市齐河县,于2017年8月开办,是一所由公益人士筹资建成、17市34家公益组织参与共建、面向全省招收孤儿和困境儿童的爱心学校,设1-6年级6个教学班,共有师生190余名。自2018年省发展改革委机关团委组建以来,便将帮扶港湾公益学校作为参与“泉城义工”志愿服务活动的重要内容之一,多次组织开展爱心公益活动。“感受科技魅力,点燃科学梦想”爱心助学活动于2019年1月份启动,第一期活动组织山东港湾公益学校31名学生参观了省科技馆,丰富了学校科技活动内容,培养了同学们科学实践能力,受到山东港湾公益学校师生普遍欢迎。下一步,省发展改革委机关团委将积极响应2019年省直机关党员志愿服务月的号召,践行泉城义工行动宗旨和志愿服务精神,进一步加大对港湾公益学校的帮扶力度,经常性地组织开展爱心捐赠、志愿服务等公益活动,为港湾学校的孩子们送去更多关怀和帮助。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统