当前位置:首页
> 热点专题 > 创建文明机关 > 文明长廊
省发展改革委2019年第二期“发改论坛”成功举办
发布日期:2019-04-26浏览次数:字号:[ ]

关兆泉同志主持论坛并作总结点评

社会发展处刘勇同志作主题报告

论坛现场

4月25日,省发展改革委2019年第二期“发改论坛”成功举办。省发展改革委党组成员、副主任关兆泉同志主持论坛并作总结点评,在家委领导参加活动,社会发展处处长刘勇同志作主题报告。全省16市发改委同志通过视频在分会场观看论坛。

本期论坛由机关党委、社会发展处共同承办,社会发展处处长刘勇同志作了题为《关于推进大运河(山东段)文化保护传承利用的思考》的主题报告。报告从大运河文化带的“基本认知、重大意义、突出问题、总体考虑、重大任务、体制机制”等六个方面,深刻分析了大运河文化的实质和内涵,就我省如何深入挖掘好运河文化,讲好运河文化故事,再现文化魅力长河,进行了全面系统地探讨。

关兆泉同志对报告作了精彩点评,认为报告系统全面、特色鲜明、操作性强,立足山东实际,通过认真梳理,对大运河(山东段)文化保护传承利用发展方向和目标进行了比较准确的定位,充分体现了大运河山东段的特色和优势,对于加强大运河文化的保护传承利用具有较强的可操作性。关兆泉同志指出,在我省大运河文化保护传承利用工作中,要深刻领会落实习近平总书记的重要指示批示精神,既要着眼于保护好大运河文化带的丰厚遗产资源,也要充分发挥大运河文化带对沿线经济社会生态发展的积极作用;要立足于山东实际,充分彰显山东大运河的特色和优势;要积极融入国家的相关重大战略,作为服务国家战略的一项重要举措,推动我省西部地区加快发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统