利津县“四点发力”助推黄河滩区居民迁建工作
发布日期:2019-04-24 访问次数: 字号:[ ]

一是加强组织领导,健全保障机制。精心搭建工作架构,根据人员变动情况,及时调整利津县推进黄河滩区脱贫迁建工作领导小组,并充实了由分管副县长牵头的迁建工程工作指挥部。进一步落实责任状,压实压紧各级的责任,实现市县乡三级工作联动,提高了工作效率和质量,建立起了完善的组织领导和推进实施工作体系。

二是科学安排进度,全力推进实施。根据《山东省黄河滩区居民迁建总体规划》安排,结合利津县实际情况,计划到2020年底,全面完成19个村庄的旧村台改造提升工程。从实施方案制定与报批、行政审批、工程施工与竣工验收”三个阶段逐一列出时间表、路线图,建立工作台账,制定落实计划,发挥主观能动性,全力以赴推进实施。

三是压实各方责任,确保质量安全。进一步加快工程进度的同时,严把工程质量。坚持“统一设计、统一招标、统一建设、统一监理、统一验收”五统一,构建起县指挥部、县质量监督小组、项目单位、滩区群众代表、工程监理五方立体质量监管体系,明确职责分工,全程做好工程质量、施工安全等方面监管,确保高标准、高质量完成旧村台改造任务。

四是强化产业支撑,推进滩区发展。扎实做好旧村台改造提升和产业融合这篇大文章。组织20个成员单位编制了专项方案,构建“1+N”规划政策体系,发挥政策叠加效应。与黄河生态经济带建设相结合,与美丽乡村创建相融合,争取将滩区打造成为集生态防护、现代农业、美丽乡村、全域旅游于一体的“绿色长城、产业廊道、休闲水岸”,打造全省乡村振兴战略实施的样板区。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统