首页
> 发改业务 > 公共资源
溢价率990.98%,济钢资产处置再创新高!
发布日期: 2019-04-19 信息来源: 山东产权交易中心 访问次数: 字号:[ ]

2019年4月17日,山东钢铁集团济钢板材有限公司西-7资产包(焦炉、化产区域)在山东产权交易中心(简称:山东产权)成功拍卖。该项目以2859.82万元评估值为起拍价,经过34家客户291轮次的激烈报价,最终以31200万元成交,高于挂牌价28340.18万元,增值率高达990.98%,刷新了济钢资产处置西-1资产包713.63%的增值率,创造了济钢资产处置项目增值率的新高。

从2018年9月14日济钢资产处置项目第一个资产包进场挂牌,到目前为止济钢资产处置项目共挂牌 40 宗,挂牌价格24.89亿元,成交26宗,成交金额23.52亿元,溢价9.43亿元,平均溢价率达137.24%。

山东产权充分运用专业化、市场化手段,秉持严谨规范的进场交易制度程序,深挖项目潜在价值,为国有资产处置创造了公开、公平、公正的市场竞争环境,发挥出高市场效应和公益性、公信力“一高二公”属性,避免了国有资产处置过程中不规范操作导致的国有资产流失,保障了济钢产能调整工作扎实推进,助力企业实现新旧动能转换。

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统