首页
> 发改业务 > 公共资源
淄博市公共资源交易中心持续推进“1+7”交易平台体系建设
发布日期: 2019-04-11 信息来源: 淄博市发展和改革委员会 访问次数: 字号:[ ]

淄博市公共资源交易中心落实国家和省、市关于深化公共资源交易平台整合共享的改革要求,持续推进“1+7”公共资源交易平台体系建设,市级平台稳步提标,各区县平台顺利开局,促进了公共资源交易市场健康有序发展。

一是切实理顺体制机制。推动建立区县公共资源交易管理工作联席会议制度,厘清部门职责,理顺管理体制,增进监管衔接。及时设立区县分中心党组织,严密组织工作人员划转和业务技能培训,科学设置内设机构,规范建立“分段设置、互相协同、互相监督”的内部运行机制,保证了各项工作顺利开局上路。

二是加快整合交易业务。主动与区县党委政府和有关部门、单位对接,陆续实现工程建设项目招投标、政府采购、土地和矿业权、产权交易整合进场。第一季度,区县平台累计完成交易数429个,交易额18.74亿元,招标采购类项目节支率2.99%,资产股权类项目增值率195.45%,提高了资源配置的效率和效益。

三是持续优化服务环境。亮化交易场所照明采光系统,升级触屏信息查询设备,更换全彩拼接屏,租赁绿色植物,配置直饮机、充电站、爱心伞、报刊架等便民设施,营造了便捷舒心的服务环境。挖掘齐文化勤政廉政的深厚内涵,建成廉政文化基地,布置主题文化长廊,彰显出交易平台的廉政特色。

四是探索拓展服务范围。会同服务银行探索搭建金融服务平台,定制金融服务产品,拓宽企业融资渠道。结合区县域公共资源市场特点,指导沂源分中心组织淘汰落后钢坯拍卖会,桓台分中心开展国有建设用地使用权转让交易,周村分中心开展集中供热特许经营权交易,为服务区县经济发展探索了新路径。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统