首页
> 新闻动态 > 通知公告
山东省“十四五”发展规划前期研究重大课题合作单位征集公告
发布日期: 2019-03-04 访问次数: 字号:[ ]

各高等院校、研究机构:

坚持集思广益、广聚智慧,组织各方面力量深入开展全省“十四五”规划前期重大课题研究,是提高规划科学性和民主参与度的重要举措,对科学谋划全省“十四五”发展,推进新时代现代化强省建设具有重要意义。根据我委工作安排,现诚邀各高等院校、科研机构开展课题合作研究。有关情况公布如下:

一、研究课题

聚焦“十四五”时期前瞻性、全局性、战略性重大问题,我委经广泛征集各方意见,组织专家深入讨论,论证确定了一批重大研究课题,分别由省有关部门单位、各市、高等院校和科研机构承担。其中,拟公开征集合作单位的研究课题20个(附件1)。

二、申报要求

(一)申报单位。本次课题研究申报面向全国高等院校、研究机构等智库,并由各单位统一组织申报,不接受个人名义申报。请课题申报单位结合自身研究优势,精心选择承担课题,可根据需要,联合有关单位共同研究。课题负责人应在相关领域具有较高学术造诣,能全程组织、指导和参与课题研究。为确保研究质量,每位课题负责人限申报一个课题。

(二)申报材料。请各申报单位如实填写《课题研究申报书》(附件2),提出课题研究思路、研究内容、研究方法、进度安排及预期成果等。申报书一式七份,须加盖申报人单位公章。

(三)申报时间。从公告之日起,至3月15日下午5:00截止。请将加盖单位公章的《课题研究申报书》扫描件按时发送至指定邮箱,逾期不予受理。原件可于3月20日前寄送至我委。

(四)课题评审。按照公正、公平、公开的原则,我委将组织专家进行申报评审,择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在山东省发展改革委门户网站(www.sdfgw.gov.cn)发布公告。公示无异议后,与入选承担单位签订合作协议。

三、课题进度

(一)2019年3月30日前,经甲乙双方充分沟通,确定课题研究计划,签订合作协议;

(二)2019年6月30日前,乙方向甲方提交中期成果;

(三)2019年10月20日前,乙方向甲方提交可用于结题评审的送审稿。

四、经费支持

对承担课题的研究机构、单位将给予经费支持。

五、联系方式

申报受理单位:山东省发展改革委发展规划处

联系地址:济南市省府前街1号(邮编:250011)

联 系 人:苏世光  赵海涛

联系电话:0531-86191350    86191854

传    真:0531-86062312

电子邮箱:ghc_sdfgw@shandong.cn

特此公告。

 

附件:山东省“十四五”发展规划前期研究重大课题合作单位征集公告.pdf

      附件1研究课题.doc

      附件2申报书.doc

 

山东省发展和改革委员会

2019年3月4日

 

[附件下载]
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统