首页
> 发改业务 > 公共资源
潍坊市公共资源交易中心“双优双促”强力推动工作落实
发布日期: 2019-03-11 访问次数: 字号:[ ]

潍坊市公共资源交易中心积极学习贯彻省市工作落实有关会议精神,以“优化管理服务,促营商环境提升”、“优化工作流程,促项目交易提速”为抓手,不断提升管理服务水平,切实把工作做到位、干到底。

灵活学习方式,确保会议精神学深学透。中心主要负责人以《坚定理想信念,在争创一流上狠抓落实》为题,为全体党员干部讲党课,传达省市会议精神,提出工作要求,部署工作任务。各党小组同步开展学习讨论,围绕“担当落实双优双促”活动目标,以加强大局意识、担当意识、争先意识、创新意识和服务意识为引领,主动作为、积极作为。为保证省市会议精神传达到位、传达有效,中心将学习与文明创建活动“我们的节日——元宵节猜灯谜”结合起来,设计谜题200条,内容包含省委、市委“工作落实年”领导讲话、工作部署要求和公共资源交易业务等知识,寓教于乐,让“担当作为、狠抓落实”入脑入心。

广泛征集意见,加强问题短板分解反馈。通过“主动查摆→征集意见→对照查摆→改进落实”的方式,突出“多层次性”和“循环性”,去粗取精,举一反三,把问题看透,把短板数清。以科室为单位,认真梳理查摆作风方面问题和工作业务方面问题,形成“担当落实双优双促”活动问题清单。在中心办事前台醒目位置设置意见箱、意见本,并发放征求意见建议表,广泛征求办事主体和分中心意见建议,对征集的50条意见建议初步梳理汇总为6类21项具体问题,同步分解至相应科室,各科室对照具体问题和自查形成的“担当落实双优双促”活动问题清单,加强意见建议回访反馈,并制定最终推进措施,做到定目标、定任务、定人员、定时间、定奖惩,推动工作落实。

强化激励问责,实行拉单列条销号管理。为强化干部担当意识,激发干事创业的激情与活力,中心对2018年工作突出的3个担当实干模范科室和5名担当创新标兵进行公开表彰。严格执行中心督查落实、监督问责、正向激励、容错免责四项机制,对确定的目标任务和工作事项开展对号督查,对于工作无进展、改进不到位、效果不明显的,逐项分析评估,找出问题症结,实行问题反馈与内部通报制度,做到能干会干,善作善成。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统