首页
> 发改业务 > 公共资源
宜宾市:多举措推进矿业权出让全程电子化交易
发布日期: 2019-02-26 信息来源: 四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心 访问次数: 字号:[ ]

为全力推进矿业权出让全程电子化交易,四川省宜宾市公共资源交易中心积极采取三项措施,进一步促进矿业权出让电子化交易工作深化落实。2018年以来,宜宾市公共资源交易中心成功举行了3期采矿权网上挂牌出让,共成功出让13宗采矿权,成交总价6078万元。

一、积极争取主管部门支持。2018年,按照《四川省人民政府关于进一步加强土地出让管理规定的通知》(川府发〔2014〕58号)《四川省公共资源交易管理委员会办公室2018年工作要点》(川公管办发〔2018〕2号印发)和《宜宾市人民政府关于全面推行公共资源电子化交易的通知》(宜府办函〔2013〕207号)等相关文件要求,市公共资源交易中心积极向宜宾市国土资源局提出了推进矿业权全程电子化交易的工作申请并得到了支持。之后,市公共资源交易中心赓即进一步理顺矿业权出让相关工作流程,并制订完成了电子化交易文件范本编制等一系列工作。

二、进一步升级完善市、县(区)一体化矿业权电子化交易系统。根据探矿权出让主要集中在县(区)范围的具体实际,建立了我市矿业权出让网上交易平台由市公共资源交易中心统一建设、全市一体化运行等工作机制。2018年2月,市公共资源交易中心再次对2013年建成的“宜宾市土地使用权和矿业权网上交易系统”进行了升级完善,各地竞买人通过网上交易即可完成竞买申请、资格审查、报价、竞价、成交确认等工作,极大地方便了广大竞买人,也有效防控了廉政风险。

三、全力为各交易主体提供细致周到服务。矿业权全程电子化交易工作虽然极大地方便了竞买人,但竞买人也须先掌握有关电子化交易的技能。为此,市公共资源交易中心专门制作了详细的《宜宾市土地使用权和矿业权网上交易系统操作指南》,并公开发布。同时,在具体实施工作中,市公共资源交易中心不断改进服务,认真细致、耐心周到地为每一位咨询者提供24小时解答服务,确保了电子化交易项目的顺利推进。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统