首页
> 发改业务 > 信用管理
威海市开展节后农民工工资支付专项检查
发布日期: 2019-02-25 信息来源: 威海市住建局 访问次数: 字号:[ ]

今年春节,全市建筑领域农民工工资支付管理工作态势基本平稳,拖欠投诉案件总量较往年明显减少。为巩固治欠保支工作成果,市住建局联合市劳动监察部门将于2月底开展建筑领域节后复工农民工工资支付专项检查。

据介绍,此次专项检查开展时间为2月底至3月初,各区市需贯彻落实《关于加强工程建设领域劳动用工管理全面治理拖欠建筑工人工资问题的实施意见》的具体措施,规范建筑企业劳动用工及工资支付制度落实情况,包括签订劳动合同、实名制管理、按月足额支付工人工资、实行银行卡支付工人工资、分账管理等。同时,还将对各建筑企业春节期间形成的治欠保支工作台账、规范建筑市场秩序的具体情况、欠薪案件查处情况等内容进行重点检查。

“我们将通过随机抽查与明察暗访相结合的方式,在各区市分别抽取3个在建工程项目进行实地检查,仔细查看治欠保支管理制度落实情况及工资支付资料。”市住建局工作人员表示,对检查存在问题的工程项目,整改不到位一律不准复工,对认定拖欠工程款及工程发包违规行为的建设单位和劳动用工及工资支付管理制度落实不到位的施工企业,进行失信惩戒或罚款。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统