首页
> 发改业务 > 重大政策
关于章丘绿色动力再生能源有限公司等可再生能源发电项目上网电价的批复(鲁发改价格〔2019〕159号)
发布日期: 2019-02-23 访问次数: 字号:[ ]

济南、潍坊市发展改革委:

  你们《关于济南市章丘绿色动力再生能源有限公司垃圾焚烧发电上网电价的请示》(济价格字〔2019〕4号)、《关于核定青州益源环保有限公司垃圾焚烧发电项目上网电价的请示》(潍发改物价〔2019〕23号)均收悉。现批复如下:

  根据国家发展改革委《关于完善垃圾焚烧发电价格政策的通知》(发改价格〔2012〕801号)、《可再生能源电价附加补助资金管理暂行办法》(财建〔2012〕102号)等文件规定,同意所报项目自并网发电之日起执行国家可再生能源发电标杆上网电价(批复电价标准详见附件)。

  可再生能源发电标杆上网电价在我省燃煤机组标杆上网电价(含脱硫、脱硝、除尘加价)以内部分,由国网山东省电力公司负担并按月结算;其余部分按国家相关规定执行。

  

  附件:可再生能源发电项目上网电价表  

  

  山东省发展和改革委员会

  2019年2月20日

  

 

 

附件

 

可再生能源发电项目上网电价表

单位:万千瓦、元/千瓦时(含税)

项目类型

项目名称

容量

上网电价

垃圾焚烧

章丘绿色动力再生能源有限公司2×1.2万千瓦垃圾焚烧发电项目

2.4

0.65

垃圾焚烧

青州益源环保有限公司1×1.5万千瓦垃圾焚烧发电项目

1.5

0.65

备注:请济南、潍坊市发展改革委按照《山东省发展和改革委员会关于优化垃圾焚烧发电电价补贴电量核定方式的通知》(鲁发改价格〔2019〕158号)要求,组织垃圾焚烧发电企业定期上报季度生产情况快报和年度电价补贴电量清算。

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统