首页
> 发改业务 > 公共资源
广州出台集中采购机构采购项目实施方案
发布日期: 2019-02-22 访问次数: 字号:[ ]

继出台《广州市政府集中采购目录及限额标准(2018年)》后,广州市财政局制定《2019年广州市集中采购机构采购项目实施方案》(以下简称“实施方案”)。《实施方案》着力构建放管结合、权责清晰、规范透明的政府采购管理机制。主要明确以下几点要求:

1、放管结合促财政预算执行刚性。进一步提高批量采购台式计算机、便携式计算机、空调机的起点金额,与电子卖场方式有机结合,进一步提升采购人预算执行效率;

2、明确采购方式促采购合理规范。引导采购人合理运用批量集中采购、电子卖场和协议供应等采购模式,提升采购效率。电子化采购确实难以满足实际需求的,可依法委托交易中心另行组织实施。

3、采购需求标准化促采购文件合理规范。要求广州公共资源交易中心进一步加强集中采购机构采购项目采购需求标准化研究制定。采购人提出的采购需求应合规、完整、明确,遵循节俭、实用原则,不得具有倾向性和歧视性;

4、利用信息化手段促政府采购公开透明。充分运用“互联网+”手段,推动集中采购机构采购项目的全流程电子化、规范化、标准化,全面公开采购交易信息和合同信息,营造公平公正、公开透明的政府采购市场环境。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统