首页
> 发改业务 > 对口支援
千里送岗位第二站 来到花垣县
发布日期: 2019-02-13 访问次数: 字号:[ ]

花垣县地处湘、黔、渝三省市交界处,人称“一脚踏三省”,有“东方锰都”“有色金属之乡”的美誉,是文学大师沈从文笔下《边城》原型地和全国“精准扶贫”的首倡地。

花垣自然风光秀美,民族文化厚重,拥有苗族古歌等5项国家级非物质文化遗产保护项目,是“中国民间文化艺术之乡”“全国蚩尤文化研究基地”。此次济南市——湘西州劳务协作专场系列招聘活动第二站就在这里举行。

今天的活动由花垣县人民政府、湘西州人社局主办,济南市人社局、济南市槐荫区人社局、长沙市人社局、长沙市雨花区人社局、广州市人社局、福州市人社局、东莞市人社局、佛山市人社局、福州市人社局、厦门市人社局、漳州市人社局、花垣县人社局联合承办,花垣县扶贫办、花垣县总工会、花垣县妇联、花垣县就业局协办。

2月13日上午十点济南市-湘西州劳务协作专场系列招聘活动花垣专场正式开始,边城广场人声鼎沸,参与布展的企业早已备好自己的宣传材料,准备求职的人们已经在翘首以待。

济南市人社局副局长、市就业办主任窦进科发表讲话。

他表示开展与湘西州的劳务扶贫协作是贯彻落实习总书记扶贫开发重要战略思想、推进落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的重要举措。我们最大限度地把“中央要求、湘西所需、济南所能”结合起来。近年来,济南与湘西心手相连,同舟共济,劳务扶贫协作取得丰硕成果。去年山东蓝翔技师学院十八洞分院正式成立,开创了“立足花垣,面向湘西,辐射四边,技能脱贫”的新模式,培训379人,济南、湘西共同打造“就业扶贫车间”,带动就近就地就业2810人,其中建档立卡贫困人口914人;在济南技师学院设立“湘西轨道交通班”,已招收湘西111名建档立卡贫困户学生,实行三年免费学习,他们在济南学习、生活都很好!请湘西的父老乡亲放心,在不久的将来,他们将以技能人才、大国工匠的面貌出现在工作岗位上!“精准扶贫走上康庄路,脱贫致富同圆中国梦”。祝各位求职者都能找到满意的工作!祝各用工单位都能招聘到合适的人才!预祝2019年湘西州“春风行动”取得圆满成功!

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统