首页
> 发改业务 > 对口支援
春风齐来,奔赴3000里淄博赴石柱送工作送培训!
发布日期: 2019-02-13 访问次数: 字号:[ ]

    2月12日,年初八,春节假期过后的第二个工作日。淄博市人力资源和社会保障局组织本地优秀企业和创业培训讲师,行程3000里,赴重庆石柱举办劳务扶贫协作现场招聘会和技能培训。

  当天上午11时47分,经过两个多小时的飞行,参会人员此行乘坐的3U8508次航班降落重庆江北国际机场。走出机场,大家迅速集结,马不停蹄的坐上前往石柱县的大巴。

  石柱县位于重庆市东北,距离重庆江北国际机场214公里,大约需要3个小时的车程。当天12时20分,大巴车刚驶出机场停车场。淄博市人社局党组成员、副局长王泮义站在车厢前部向参会人员介绍淄博石柱开展劳务扶贫协作所做的工作,对即将举办的招聘会和培训班提出要求。之后石柱县就业和人才服务局局长马健雄对参会人员表示欢迎,对提供的帮助表示感谢,并向大家介绍了石柱县的情况。

  淄博,石柱,一东一西,两地相距近1500公里。近年来,淄博市与石柱县结为东西协作扶贫关系,两地结成“亲戚”。因为彼此联系密切,所以在车上双方的介绍简洁明了,直奔主题,没有过多的寒暄客套。

  前后用时三分钟,响起两次掌声,大家对此次石柱劳务协作扶贫充满期待。这是动员,更是誓师。

  “对此次招聘会很期待,去年我们公司有石柱这边的工人,这是公司第一次来石柱招聘,当然希望能够招聘更多的工人,通过实现就业帮助这里的人们脱贫,践行企业社会责任,同时对企业来说也是一个机会,过来考察下,为企业建立劳务用工渠道。”参加此次招聘会的齐峰新材料股份有限公司人资部部长李学武说。

  开展东西部扶贫协作是一项重要的政治任务,也是义不容辞的政治责任。王泮义要求,参会人员高度重视,端正态度,积极宣传淄博就业帮扶政策,力争招聘更多石柱籍贫困人口到淄博就业。此外还要做好职业技能培训以及创业培训,提升劳动者的就业竞争力和自主创业能力。

  此次淄博赴石柱招聘会共有42家本地优秀企业参加,提供2010个工作岗位。此外还邀请创业培训讲师,对石柱有劳动能力、有就业培训意愿的农村建档立卡贫困人口开展创业、就业培训。

  齐风携来春风,情暖渝东石柱。

  车上沪渝南线高速,沿长江一路向东,在群山中穿行。倏然发现冬日里路旁的油菜花开了,一团团,一簇簇,不断出现在视线中,给人以温暖。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统