东平县严控滩区迁建工程成本成效明显
发布日期:2019-02-13 访问次数: 字号:[ ]

东平县加强统筹谋划,积极主动作为,从组织管理、工程设计、集中采购、建材供应、社区配套等五个方面精打细算,较好地控制了迁建工程成本。

一是组织管理方面。按照全县项目成本控制总目标,对各迁建社区进行细化分解,按单项工程提出成本控制目标,通过优化完善工程组织、施工进度和施工方案,形成系统全面的成本控制体系。

二是工程设计方面。通过公开招标,统一选择设计单位,在符合国家设计规范的前提下,合理确定单位用料、单位造价等硬性指标,达到设计最优性价比。设计完成后报财政局投资评审中心,对工程造价等进行概算评审,进一步降低建设成本。

三是集中采购方面。在社区建设项目招投标前,对钢筋、商混、水泥、砂石、门窗、电梯等工程建设大宗物料组织网上询价、实地询价、对比询价,并由县投资评审平台进行综合评估,最终统一供货企业、统一物料价格、统一购置、统一验收,通过工程建设大宗物料集中采购降低成本。

四是建材供应方面。结合环保督查,支持全县重点建材企业开展整合重组,通过行业协会加强自律,引导相关企业点对点供应外迁社区,既保证建设进度,又降低了建材成本。五是社区配套方面。迁建社区统一配套公共服务,对社区服务中心、管网、道路、天然气、绿化、亮化等配套服务统一标准、统一设计、统一询价,通过综合竞价对比方式,以合理低价采购配套设施。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统