首页
> 新闻动态 > 要闻快报
张新文同志到企业看望省管企业高质量发展第三服务队并调研工作
发布日期: 2019-02-01 访问次数: 字号:[ ]

2019年1月31日,省发展改革委主任、党组书记张新文同志带队到山东能源集团、山东钢铁集团两家企业看望“千名干部下基层”省管企业高质量发展第三服务队,并进行工作调研。省新旧动能办副主任、第三服务队队长王海林和服务队全体成员,两家企业董事长、总经理和有关领导班子成员,省发展改革委人事处、工业处、投资处、基础设施发展处负责人等参加活动。

座谈会上,王海林同志代表服务队全体同志表示,张新文同志带队到企业看望服务队并调研工作,充分体现了委党组对“千名干部下基层”工作的高度重视,以及对服务队成员的关心、厚爱和大力支持,大家倍感温暖、倍受鼓舞,更加坚定了干好服务工作的信心和决心。服务队进驻山东能源集团和山东钢铁集团以来,在省发展改革委等派出单位的大力指导支持下,各项工作取得显著成效。指导配合企业主动落实“实体经济高质量发展45条”“扩内需42条”等省委省政府政策措施,引导企业用好政策红利。服务山钢集团方面,以率先实施《山东省先进钢铁制造产业基地发展规划》为核心,与日照市政府建立联合推进机制,加快推动山钢集团日照钢铁精品基地建设,该工作入选了省委组织部2018年度“千名干部下基层”十大亮点工作。服务山能集团方面,以落实新旧动能转换重大工程为核心,助力山能集团加快新能源新材料、医养健康等“十强”产业培育,实现传统能源企业转型升级。下一步将按照张新文同志本次调研要求,紧盯决定企业发展方向、影响企业发展质量、制约企业发展瓶颈的重大问题,全心全力服务企业高质量发展,以钉钉子精神推动省委省政府决策部署落实落地,不辜负省委省政府和委党组的重托和期望。两家集团分别介绍了企业发展情况和重点工作安排,就支持企业发展的有关事项与调研组进行了深入交流。

听取汇报后,张新文同志对服务队工作给予了充分肯定,认为服务队的同志们精神状态好、服务效率高,很快适应了工作、掌握了实情、建立了友谊、干出了成绩,对服务队取得的成绩表示祝贺!他指出,省委省政府作出的“千名干部下基层”这一部署,是不断推动党中央决策部署在我省落实落地的重要举措,对于加快新时代现代化强省建设具有十分重要的作用。他强调,服务队成员必须充分认识“千名干部下基层”工作的重要意义,进一步提高政治站位,创新工作举措,抓好工作落实,实现工作效率再提高、服务质量再提升。希望服务队成员要带着满腔热情,真心实意、全心全力地服务企业,不仅要落实好企业的具体诉求,为企业干事创业营造良好环境;还要帮助企业谋划长远,推动企业可持续发展。以服务队的工作为纽带,让派出单位更加全面深入地了解企业情况和诉求,有助于提高政策制定的精准度,提升政府部门服务企业的准确性。服务队要从全省工作大局出发,加强调查研究,为企业改革发展和省委省政府决策提出有价值的参考建议。省发展改革委将坚决贯彻落实省委“千名干部下基层”工作部署,建立联络协调和服务保障机制,定期听取企业意见建议,及时协调解决企业工作诉求,在构建亲清政商关系方面作出积极努力,为全省经济高质量发展作出更大的贡献。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统