首页
> 发改业务 > 公共资源
委领导出席山东省公共资源交易协会成立大会并致辞
发布日期: 2019-01-09 访问次数: 字号:[ ]

 

陈清华同志出席大会并致辞

大会现场

1月8日,山东省公共资源交易协会成立大会暨第一次会员大会在济南隆重召开,省新旧动能转换综合试验区建设办公室副主任陈清华同志出席成立大会并讲话。省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省水利厅、省卫生健康委、省国资委、省医保局、省社会事务管理局、省公共资源交易中心以及安徽省公共资源交易协会等有关领导出席大会。

山东省公共资源交易协会是由山东省公共资源(国有产权)交易中心、山东省工程咨询院等9家单位发起,经我委审查同意并作为其业务主管单位,在省民政厅登记成立的全省性、综合型、行业联合性的非营利性社会组织。首批加入省公共资源交易协会的会员共157家,涵盖了省级决策咨询机构、市级运行服务机构、央企、省属国有企业,招标、采购、拍卖代理、律师事务所等主体,具有广泛的代表性。

陈清华同志在讲话中全面回顾了我省公共资源交易平台整合3年来取得的成就,指出了存在的问题和努力方向;深刻阐述了在深化“放管服”改革、全面加快我省新旧动能转换背景下,成立山东省公共资源交易协会的必要性、重要性。

陈清华同志强调,省公共资源交易协会要切实发挥作用,密切与党委、政府的沟通联系,加强行业自律,推动全省公共资源交易市场健康有序发展。一是找准定位,凝聚共识谋划发展。发挥协会桥梁纽带作用,及时有效宣传贯彻国家和省公共资源交易相关法律法规、方针政策,及时向业务主管部门和有关部门反映会员单位、市场主体等在公共资源交易活动中的重大问题和意见,并提出解决问题的措施和建议。二是完善组织,提升能力促进发展。协会要依照章程,尽快完善组织架构,合理开展业务布局。紧紧依靠广大会员,树立服务意识、强化服务功能、维护会员的合法权益,支持会员公平参与公共资源交易活动。要定期开展业务技能、执业资格和管理知识培训,组织行业交流活动,全面提升公共资源交易服务机构和从业人员等的职业素质和业务能力。三是强化自律,规范交易引领发展。要建立行业自律机制,研究制定全省公共资源交易活动行规行约、职业道德准则、职业标准规范等,开展自律和诚信服务,教育引导会员依法规范交易,共同引领公共资源交易活动向高质量发展迈进。

省公共资源交易协会的成立是我省加强行业自律,加快构建政府监管、行业自律和社会监督相结合的监管格局的重要举措,对促进全省公共资源阳光交易,提高和优化资源配置效率具有重要意义。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统