首页
> 新闻动态 > 地市动态 > 临沂
“大棚房”清理整治专题会议召开
发布日期: 2019-01-31 访问次数: 字号:[ ]

  1月29日,“大棚房”清理整治专题会议召开。副省长孙立成出席会议并讲话,市委书记王玉君主持,市委副书记、市长孟庆斌出席。

  孙立成在讲话中对临沂市“大棚房”问题专项整治工作进行了充分肯定,指出,要从讲政治的高度,按照中央和省委、省政府部署要求,对照反馈问题清单,以高度的政治责任和政治自觉,把“大棚房”问题清理整治各项工作抓紧抓实。要进一步强化彻查彻改,创新工作方式,开展“拉网式”排查,采取针对性措施,从速从快整改,确保清理整治工作见底到位。要强化责任担当,进一步压实清理整改工作责任,对漏查漏报瞒报和整治整改不力严肃问责,坚决守住农地农用底线和耕地保护红线。

  王玉君表示,省检查组暗访反馈的问题,实事求是、客观中肯、切中要害,给我们敲响了警钟。全市各级各部门要深刻自我反思、认真汲取教训,政治站位再提高,重视程度再加强,工作力度再加大,把“大棚房”专项清理整治作为树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的现实检验,作为严格耕地保护制度、维护国家粮食安全的重大举措,从严从速推进问题整改,以更加坚决的态度,抓好问题治理和机制完善,坚决完成好这项重要的政治任务。

  王玉君强调,要坚持问题导向,集中力量开展一次“回头看”。坚决克服模糊认识和侥幸心理,在全市范围内组织开展再排查、再整治,摸清底数、建立台账,做到问题排查到位、问题整改到位,违法处罚到位、整改把关到位,确保不放过任何一个问题。要立足标本兼治,建立健全长效监管机制。强化责任落实,严格执法监管,对各类“大棚房”问题实行“零容忍”,坚持露头就打,把违法问题“消灭在初始、解决在萌芽”,确保全面完成“大棚房”问题清理整治任务。

  会上听取了省检查组关于对我市“大棚房”问题整改暗访情况的通报。

  副市长常红军出席。(临沂日报)

  
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统