首页
> 发改业务 > 公共资源
国家发改委:全国公共资源交易平台创新成果培训交流会在京举行
发布日期: 2019-01-02 信息来源: 公共资源交易网 访问次数: 字号:[ ]

2018年12月28日,由国家发展改革委法规司和国家信息中心联合组织的全国公共资源交易平台创新成果培训交流会在北京举行。来自全国各省市公共资源交易机构代表出席了会议。

国家信息中心副主任周民为会议致辞,他表示,当前各地公共资源交易有序整合,形成了众多创新成果,要总结经验,交流分享,共同推动公共资源交易改革。

云南、上海、天津、江苏、河北、贵州、甘肃、广西南宁、江苏南通、湖北宜昌、湖北黄石、山东滨州12省市代表就公共资源交易创新成果进行了交流。他们的汇报重点亮点突出,为各地提供了可复制可借鉴的经验。

国家发展改革委法规司司长杨洁做总结发言。她指出,公共资源交易是促进形成强大国内市场,推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要环节和手段。当前,深化公共资源交易改革还面临平台整合不彻底、政策制度配套不到位、公共服务供给不充分、服务质量有待提升、中介不公、评委素质参差不齐、电子化监管平台建设滞后等问题。各地要在“四个持续”上下功夫,即持续深化整合共享、持续细化流程规范、持续优化交易服务、持续强化有效监管。

法规司牵头起草了《深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》,以进一步推动深化整合共享,促进公共资源交易健康有序发展。下一步,法规司将继续对标对表中央经济工作会议精神,与地方加强联系、加强对接,聚焦公平竞争、制度规范、服务支撑、阳光交易,共同推动公共资源交易平台整合共享再上新台阶,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。


打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统