首页
> 发改业务 > 县域经济
“新旧动能转换与区域经济发展”高端人才经济论坛举行
发布日期: 2019-01-18 信息来源: 大众日报 访问次数: 字号:[ ]

1月6日上午,由济宁市任城区联合北京大学数量经济与数理金融教育部重点实验室举办的“新旧动能转换与区域经济发展”高端人才经济论坛正式开幕,专家学者齐聚任城,共话新旧动能转换,共谋区域发展。

在本次论坛上,任城区运河经济开发区与北京特米科技有限公司签约山东济宁区块链产业创新研究院项目;任城区政府与北京大学教育学院签约济宁市任城区教育质量整体提升战略研究科研项目;任城区政府签约引进北京大学杨根教授团队。

2018年,任城区纳入新旧动能转换省库项目5个、市库43个,在加快新旧动能转换方面走在全市前列。“持续推动新旧动能转换,实现经济高质量发展,人才科技支撑是关键。”任城区区长刘宜星表示,任城区努力探寻新旧动能转换的路径,依靠科技、人才和创新,依靠高质量的要素、产品和服务供给,推动区域经济转型升级,实现高质量发展。今后,任城区将继续深化与北京大学及各大院校、各金融机构的互利合作,为推进任城区新旧动能转换及实现高质量发展注入更加强劲的人才支撑、科技引领、金融支持。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统