首页
> 新闻动态 > 要闻快报
“10+3”协调推进体系建设工作座谈会召开
发布日期: 2018-05-14 访问次数: 字号:[ ]

5月11日,省重大办组织召开“10+3”协调推进体系建设工作座谈会,委领导、省重大办副主任孙来斌同志主持会议并讲话,省委组织部、省委宣传部、省政府办公厅、省经济和信息化委、省财政厅等各专班牵头部门,我委省重大办动能转换推进处、蓝色经济区建设指导处、能源处、投资处等相关处室参加会议

座谈会上,各专班主牵头部门分别就协调推进体系建设情况进行了发言,并就智库专家遴选、联盟(协会)组建、基金设立等具体问题提出诸多合理的意见和建议。

孙来斌同志强调,自新旧动能转换重大工程提出以来,各部门积极作为,主动出击,围绕壮大“十强”产业出台了一系列重点政策和举措。初步形成了统分结合、责权明确、运转高效的协调推进体系。在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到协调推进体系各专班工作进展不一,总体效果还不明显。根据省领导继续加大推进力度的批示要求,为进一步促进新旧动能转换重大工程协调推进体系建设,各专班牵头部门要迅速展开以下几方面重点工作:一是抓紧梳理有关工作,向牵头省领导同志汇报对接。二是抓紧提出专班组建方案,并报牵头省级领导审定后组织实施。三是按照此前通知要求,尽快将“十强”产业专项规划提请省政府常务会研究。四是财政部门会同各专班牵头部门推进各产业基金组建工作,力争尽快落实到项目上。五是智库和联盟工作,在此前提报领军人才和联盟理事长基础上,进一步完善相关方案,提出专家人选和开展联盟组建工作。关于智库的组建和保障问题,省重大办初步起草了管理办法,并与省财政厅、省委组织部等部门进行了对接,正在研究细化,积极争取,力争做到有机制、有保障。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统