首页
> 发改业务 > 经济形势
我国一季度供销社系统销售额增长11.6%
发布日期: 2018-04-26 访问次数: 字号:[ ]

一季度,供销社全系统实现销售总额11498亿元,同比增长11.6%。供销总社相关负责人表示,全系统主营业务总体实现稳健经营,新兴业务持续快速增长,经济发展质量效益明显提升,为农服务综合实力进一步增强。

据了解,在经济规模保持稳中向好的基础上,供销系统经济转型、提质增效步伐加快推进。广西、湖南等15个省份利润同比增长超过20%;与去年同期相比,有14个省份利润增速明显加快,盈利水平明显提升。在扶贫攻坚方面,积极参与和推进深度贫困地区脱贫攻坚工作,贫困地区供销合作社销售额达1221.4亿元,同比增长9.4%。

据悉,供销社全系统着力提升农产品流通服务水平,加快推进农产品批发市场、物流中心和仓储冷链设施升级改造,加强生产基地建设,多渠道优化农产品供给,农副产品销售额达到3995.2亿元,同比增长16.9%;农副产品企业利润20.4亿元,同比增长19.9%。

供销总社相关负责人表示,供销社全系统农资企业在农业种植结构调整的大背景下,积极部署春耕农资供应服务工作,确保2018年春耕肥料供应量足价稳,发挥农资销售主渠道作用。

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统