首页
> 政务公开 > 发改文件
山东省发展和改革委员会
关于印发长岛海洋生态文明综合试验区
建设实施规划的通知
发布日期: 2018-04-17 访问次数: 字号:[ ]

鲁发改重大办〔2018〕415号


烟台市人民政府,省直有关部门:

《长岛海洋生态文明综合试验区建设实施规划》(以下简称《规划》)已经省委、省政府同意,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、建设长岛海洋生态文明综合试验区是贯彻新发展理念,推进海洋强省和美丽山东建设的重要举措,对探索建立海洋生态保护和持续发展体制机制,统筹推进生态建设与军民融合、民生改善协同发展,加快海岛型地区新旧动能转换,实现高质量发展具有重要意义。

二、请烟台市人民政府认真履行《规划》实施的主体责任,全面做好《规划》的组织实施工作,严格落实《规划》提出的试验方向和重点任务,确保实现各项任务目标。

三、请省直有关部门结合职能分工,进一步细化政策措施,在项目安排、体制改革、机制创新、资金扶持、人才保障等方面积极给予支持,为长岛海洋生态文明综合试验区建设营造良好的环境。

四、省发展改革委将按照省委、省政府的部署要求,会同省直有关部门建立长岛海洋生态保护和持续发展联席会议制度,做好有关重大发展政策的协调落实,加强对长岛海洋生态文明综合试验区建设发展的指导,组织开展《规划》实施情况的跟踪评价和督促检查,及时向省委、省政府报告有关情况。

 

山东省发展和改革委员会

      2018年4月10日

 

政府信息公开选项:主动公开

 

[附件下载]
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统