首页
> 新闻动态 > 要闻快报
【动能转换看落实】山东确定110个省重点项目 总投资5420亿元
发布日期: 2018-04-14 信息来源: 山东新闻联播 访问次数: 字号:[ ]

加快推进新旧动能转换,核心是产业,关键在项目。 省发改委近日公布今年110个省重点项目。

这110个重点项目包括 100个建设项目,10个准备项目,总投资5420亿元,年度计划投资1020亿元。 项目聚焦十强产业,尤其加大对先进制造业项目的支持力度,共安排高端装备、新能源新材料等项目68个,占项目总数的六成多;科技含量高,采用国际国内领先工艺技术、打破国外技术垄断、填补国内空白的项目48个,占实体产业项目七成;投资额大,单个项目平均投资49亿元,高出去年40%,投资拉动效应明显。



山东省发改委重点项目处副处长张善东:“进一步压实了基础设施等领域的项目安排,突出实体产业项目,加大对核心竞争力强、产业链条长、辐射带动能力突出的项目的支持力度。通过重点项目的安排,引领和带动传统产业改造提升、新兴产业培育壮大,推动新旧动能加速转换,实现高质量发展。”

视频链接:http://v.iqilu.com/sdws/sdxwlb/2018/0413/4527620.html

 

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统